Tampilan : Daftar Grid

Membuat Bootable ke Flashdisk dengan Rufus

Assalamualaikum...


yoo hari ini windows 10 final telah resmi di publikasikan, bagi yang pengen upgrade ya silahkan lewat windows update di cek aja gan :D tp sayang ane blom bisa upgrade ke windows 10 nih, biasa masalah koneksi gan...
oke ntar aja kita bahas lagi  windows 10nya sekarang akan saya share bagaimana cara membuat bootable ke flashdisk dengan menggunakan aplikasi Rufus..
kalian tau kan bootable itu apa? belom tau? masa? haha kasian, kalo blom tau admin kasih tau deh..
Bootable adalah sebuah sarana untuk kita menginstall Sistem Operasi baik Windows, Linux, ataupun sistem operasi lainnya.. ngarti???? kalo blom ngarti cari di mbah google banyak materi tentang Bootable gan..

selanjutnya kita akan mulai ke tutorial,, pertama tama kita siapkan bahan dan alatnya...
bahan yang penting ada 2 yaitu:

  1. file ISO sistem operasi (ane ga ngasih link nih, agan cari sendiri aja ya)
  2. Aplikasi Rufus (link ntar di bawah aja ya gan)
oke selanjutnya kita mulai dengan membuka aplikasi Rufus

^Lakukan Seperti pada gambar diatas^

^pilih OS yang akan di gunakan^
^Klik start dan jika muncul dialog tersebut klik OK^

 ^Tunggu hingga proses selesai^ 

^Masih menunggu.. masih menunggu...^

nah jika ada tulisan "Done" maka proses selesai dan Flashdisk bisa di cabut...
Link download aplikasinya di bawah ini :

Link Download
Rufus v1.4.1.rar | Tested Windows 7 | Windows 8 | Windows 8.1

oke segitu saja tutorial yang ane berikan.. 
terima kasih dan salam super

Wassalamualaikum...
#A3

Download Emulator Nintendo NES for Android

Assalamualaikum...

yoo,, ini lanjutan postingan yang "Download Emulator Nintendo NES+Game Super Mario Bros.", nah sebelumnya kan itu aplikasi khusus untuk PC/Laptop nah sekarang kita khususkan untuk Android...
jadi sekarang pengguna android bisa merasakan Game Nintendo ini *Ayeee..

oke karena saya tidak memili HP Android, jadi saya mencobanya di bluestacks (Emulator Android Untuk PC) *loh jadi jalanin Emulator didalam emulator dong??,, haha ya maklumin aja dong gan, HP Android saya kebetulan kena penyakit dan belum sembuh hingga saat ini, jadi mohon maklumi aja :p

oke berikut beberapa screenshoot (pastinya dengan game super mario bros)






sama seperti yang versi PC atau Laptop, di versi Android juga tersedia fitur Cheats untuk para pemain Game yang ingin cepat selesai memainkan gamenya (itu ga baik loh)

oke berikut link downloadnya,,,

NESoid v2.5.0.apk | Tested Bluestacks
Super mario Bros.nes | ini gamenya (kasih saran game NES yang bagus dong ntar mimin upload)

ini ga mimin kasih password jadi silahkan bersenang senang...

terima kasih dan
Wassalamualaikum...
#A3

Download Emulator Nintendo NES + Game Super Mario Bros

Assalamualaikum...

kalian tau kan Nintendo NES? ya anak 90an pasti tau karna ini adalah console game yang sangat populer di tahun tersebut, bukan cuma untuk anak kecil tapi para orang dewassapun sangat menggemarinya.. dan game yang sangat populer saat itu adalah Super Mario Bros, ya itu mungkin game paling terbaik menurut admin, game ini mengajarkan kita bagaimana untuk tidak menyerah dalam tantangan apapun,, gamenya sederhana hanya lari mengejar finish tapi di sepanjang jalan harus menghindari dan melawan rintangan dan musuh (jamur jahat, bebek kura kura, dan masih banyak lagi) tapi di balik kesimpelan tersebut tersimpan keseruan yang melebihi apapun *apasih




oke langsung aja bagi yang merinduukan Game Nintendo NES ini akan admin bagikan disini bersama game super marionya looh :D

oke berikut beberapa screenshoot dari emulator ini...





di Emulator ini tersedia fitur Cheat juga loh.. jadi buat yang mau cepet nyelesaiin gamenya ya tinggal pake cheat aja, tp nanti kesenangannya bakal hilang *Happiness has been gone..

oke berikut link downloadnya...

Link Download :
Jnes Emulator 1.1 | Tested Windows 7 | Windows 8.1
Super Mario Bros.nes | Tested di beberapa emulator NES lainnya

Password : 

oke silahkan dinikmati gan :D
Terimakasih buat kunjungannya
dan untuk Game lainnya akan menyusul di lain waktu...

Wassalamualaikum....
#A3

cara mematikan Javascript di Google Chrome

Assalamualaikum...
Balik lagi kesini gan karena akan ada tutorial cara mematikan javascript di google chrome..
ya kadang kita sering ingin copas materi untuk tugas sekolah namun situs yang kita kunjungi tidak bisa di klik kanan ataupun di blok kata katanya.. ya sungguh menyebalkan bukan..
lalu bagaimana caranya untuk bisa memblok kata kata tersebut dan mengopinya?? caranya ada 2 yang pertama kita search lagi artikel yang serupa namun beda site. dan cara kedua kita matikan javascript browser yang kita gunakan.. caranya gimana?? gampang ko.. berikut caranya akan admin berikan...

Pertama tama buka menu Settings di google chrome, seperti gambar berikut :


Kemudian klik Show Advanced Settings, seperti berikut :


lalu klik Content Settings.. seperti gambar berikut :


nah ini tahap terakhir.. Klik atau Centang Do Not Allow any site to run Javascript seperti berikut :



Oke selesai sudah mematikan javascriptnya.. tapi awas jangan masuk ke situs situs tertentu, contoh situs facebook atau youtube, kita tidak akan bisa melakukan surving di situs situs yang javascriptnya aktif dan keamanannya tinggi...

yup mudah kan tutorialnya? oke sekian untuk kali ini

Wassalamualaikum,,,
#A3

Membuat Shortcut Web atau Blog


Assalamualaikum...

Yo minna.. kembali lagi bersama Foxsoft77...
kali ini akan admin bagi cara membuat Shortcut web atau blog yang biasa di gunakan para blogger yang isi blognya download, biasanya di sela sela filenya ada shortcut tuh yang menuju ke web atau blognya...

oke langsung saja kita ketutorial...
pertama masuk desktop dulu kemudian klik kanan dan pilih menu New dan pilih Shortcut seperti gambar berikut :


Selamjutnya jangan klik Browse tapi kita ketikan alamat web atau blog kita seperti gambar berikut :


Klik Next lalu isikan Nama filenya (terserah apa aja sesuai selera agan agan semua) contoh gambar berikut :


Klik Finish dan selamat Shortcut anda selesai lihat hasilnya seperti berikut :


Nah gampang kan Tutorialnya?? gampang lah,,
oke semoga suksess.. sekian untuk kali ini trima kasih dan sampai jumpa lagi...
#SalamSupeerUntukSahabatFoxsoft77
#A3

Backup dan Restore Windows dengan cepat (Clonning) dengan Hiren's Boot CD

Assalamualaikum....

Yoo,, kembali lagi di foxsoft77
kali ini akan saya bagikan cara Backup dan Restore Windows (Clonning) menggunakan Ghost yang ada di Hiren's Boot CD
maksudnya gimana tuh? nah gini nih gan maksudnya,, agan install windows terus di backup, nah kalo misal mau install ulang lagi, agan bisa menggunakan backupan itu agar install ulangnya cepat,,
"masih belum ngerti kaka  :( " gimana ya?? nah gini nih, intinya tujuan kita kali ini biar kita bisa Install ulang dengan cepat,, "masih belom ngerti juga???" yaudah gini aja, kita langsung saja ke tutorial, biar lebih jelas dan faham akan fungsinya :v

Pertama kita siapkan bahan bahan terlebih dahulu,,
1 kg telur ayam kampung, 13 kg tepung terigu, dan 2 kg cabe merah  :v
bukan itu gan bahan bahannya :v
ini nih bahan bahannya :

Hiren's Boot CD versi apa aja (saranin versi yang ada Ghosenya saya make yang versi 9)
Flashdisk yang 8 GB aja
HDD yang udah di install windows sama aplikasinya bila perlu (saya pake win xp)
kopi 1 gelas biar ga pusing :v *Optional

Oke langsung menuju ke tutorial...

masukkan Hiren's boot CD ke FD (untuk caranya bisa cari di google 'banyak' )
restart komputer dan boot lewat flashdisk (tau kan caranya?) ya pilih first bootnya jadi USB, lalu pilih Start Mini Windows XP 



Setelah masuk ke Mini Windows XP maka akan muncul Hiren's BootCD WinTool
lalu pilih MENU > Backup > Ghost32 seperti gambar berikut



^^ Nah setelah masuk aplikasi Ghost selanjutnya kita klik Local > Partition > To Image (ini untuk Backup Partisi yang ada Windowsnya


^^ Pilih Partisi C:\\ yang sudah di instalin Windows kemudian klok OK


^^ Beri nama dan Save (ingat jangan di C: Saveenya di D: atau di FD juga gpp, yang penting jangan sampe ilang ini file)


^^ Klik Fast aja


^^ Klik Yes dan tunggu proses hingga selesai


^^ OKE Backup sudah selesai nah selanjutnya cara untuk merestorenya... (mengembalikan yang di backup)

masih di Aplikasi Ghost..


^^ Pilih Local > Partition > From Image


^^ Cari lalu Pilih dan Open file yang tadi kita Backup formatnya .GHO


^^ Selanjutnnya akan muncul partisi yang sudah kita backup tadi,, sekarang klik OK


^^ Dan sekarang kita tinggal pilih mau di restore di partisi yang mana.. lalu klik OK


^^ Klik Yes dan tunggu proses sampai selesai (ga lama ko )


Oke selesai deh kita restorenya tinggal kita klik Reset Computer (itu artinya untuk Reboot) dan setelah itu selesai dan selamat anda telah beerhasil dalam langkah ini...

Cukup mudah kanlangkah langkahnya..
nah kelebihan dari cara Install Ulang menggunakan Ghost ini adalah cepat dan langsung terinstal dengan aplikasinya juga
kekurangannya ya kadang ada aplikasi atau driver yang harus di install ulang...

NB : Untuk yang belum punya Hiren's BootCD bisa di download di sini
oke sekian untuk kali ini,,
kurang lebihnya mohon maaf..

Wassalamualaikum..
#A3
Just load it!